В Великом Новгороде дети чаще стали болеть педикулёзом

Специалисты Роспотребнадзора  рекомендуют как можно чаще проверять  детей на вши.

По информации, предоставленной  ведомством,  уже  зарегистрировано более четырёх сотен случаев педикулёза. В сравнении с прошлогодними показателями  заболеваемость выросла в два раза. Больше всего от паразитного кожного заболевания страдают люди, живущие в Великом Новгороде. При этом 70% заболевших составляют самые маленькие: дети  до четырнадцати лет.

Очередная вспышка заболевания может дать о себе знать в ближайшее время, ведь дети уже переступили школьный порог.  Это связано с тем, что во время длительных летних каникул ребята, отправляясь в разнообразные поездки, очень часто игнорируют соблюдение профилактическим мер педикулёза. И если родители не обнаружили и вовремя не провели с помощью различных гигиенических средств обработку своего малыша, то он обязательно заразит остальных детей в детском саду или школе.

То есть, преимущественно педикулёз у детей появляется из-за халатности родителей. Также за это в ответе и медицинские работники, которые далеко не всегда  своевременно выявляют педикулёз. К сожалению,  осмотр проводится качественно не во всех случаях, а ведь его конечная задача – пресечь распространение педикулёза.