В Великом Новгороде увеличивается количество людей с диагнозом «инсульт»

Главный невролог города Павел Стариков рассказал, что медики Великого Новгорода видят намного больше смертей, чем солдаты, принимающие участие в военных действиях.

Стоит отметить, что в конце октября весь мир отмечал День борьбы с инсультом. Данное заболевание лет двадцать назад было названо масштабной эпидемией. Медик отметил, что каждый год ситуация ещё более усугубляется. Ежегодно медики Великого Новгорода фиксируют более тысячи инсультов. И это проблема не лишь отдельно взятого региона.

В преимущественном большинстве случаев инсульт провоцируется гипертонической болезнью. К сожалению, жители города не спешат диагностировать и лечить данное заболевания. В результате люди становятся инвалидами (в лучшем случае).

Чтобы таких плачевных случаев не возникало, необходимо разработать специальную программу. Среди прочего, это касается профилактики заболеваний сердца, предусматривающей создание высокотехнологической помощи. Это относится, прежде всего, к реабилитационной системе. На данный момент Министерство только начинает вводить централизованную профилактику инсультов. Благодаря этому можно существенно уменьшить количество смертей, вызванных этим недугом.