Медики Великого Новгорода продолжат получать денежные выплаты за съём жилья

Представители пресс-центра Министерства здравоохранения Великого Новгорода поддержали законопроект, в соответствии с которым в этом году медикам гарантируется социальная поддержка. Так, например, продолжится практика выплаты денежной единовременной помощи размером в двести тысяч рублей.

Также ежемесячно будет выплачиваться в пределах десяти тысяч рублей участковым педиатрам, которые снимают жилье. Данные выплаты получат и другие детские специалисты: офтальмологи, оториноларингологи, ортопеды, травматологи, которые работают в государственных медицинских учреждениях Великого Новгорода.

На эти цели в городском бюджете-2014 заложили более двух с половиной миллионов рублей. Данной суммы хватило на привлечение на работу в медучреждения Великого Новгорода восьми человек. Однако социальной помощью в 2014 году воспользовались только два человека. Как рассказал депутат Дмитрий Трофимов, в 2015 году данный законопроект останется в том же виде.

Стоит отметить, что особо сложной является ситуация с социальным жильем в небольших районах и, конечно, в сельской местности. Для преодоления этой проблемы было принято решение продлить выполнение программы под рабочим названием «Земский доктор».