Врача одного из медицинских учреждений Великого Новгорода обвиняют в смерти ребёнка

Следственный комитет Новгородского региона завершил рассмотрение уголовного дела по обвинению в смерти ребёнка. В причинении смерти по неосторожности обвинили заведующую отделением №1 выхаживания и патологии недоношенных детей «Областной клинической детской больницы» Великого Новгорода. 

Следствие установило, что обвиняемая из-за ненадлежащего исполнения своих непосредственных профессиональных обязанностей оказала неправильную медпомощь грудному ребёнку, который находился на стационарном лечении в медицинском учреждении с 27 сентября по 18 октября 2013 года. В результате ошибочно поставленного диагноза девочку неправильно лечили и имевшееся заболевание – врожденная патология желчевыводящих путей, прогрессировало. В результате халатного отношения медработника к своим обязанностям, 10 ноября ребёнок умер.

Следствию удалось собрать приличную доказательственную базу. Уголовное дело, а также обвинительное заключение, утвержденное прокурором, направлено для дальнейшего рассмотрения в суд.

Стоит отметить, что в последнее время количество уголовных дел против медицинских работников значительно увеличилось. Однако далеко не все они заканчиваются обвинительным приговором.