Бесплатными лекарствами обеспечивают более 50 тысяч жителей Новгородского региона

Как сообщили представители Департамента здравоохранения Новгородского региона, было принято решение сформировать четыре регистра льготников.

Они будут обеспечены лекарственными препаратами медицинского назначения за счёт средств областного и федерального бюджета, а также централизованных поставок лекарственных препаратов для лечения новгородцев по семи нозологиям.

В прошлом году на эти цели было выделено свыше 606 миллионов рублей (из них 250 – из федерального бюджета, 190 – из областного, 166 миллионов – централизовано закупленные Минздравом лекарственные средства.

В этом году выделена аналогичная сумма и уже проведено более 135 аукционов на поставку медицинских препаратов и других изделий медицинского предназначения.

Представители Департамента уточнили, что право выписывать льготные рецепты имеют 2104 врачей, а также 54 фельдшеров в медорганизациях региона. На данный момент льготные категории граждан обеспечивают лекарствами несколько десятков аптечных пунктов. Как разъяснили чиновники, обеспечение граждан, проживающих в труднодоступных и удаленных районах будет осуществляться адресно сотрудниками акушерских и фельдшерских пунктов.