Сегодня, 28 ноября 2008 года, в Великом Новгороде начала свою работу 17-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Современные возможности лазерной медицины и биологии».
 
Организаторы конференции — комитет по охране здоровья населения области, Новгородский научный центр СЗО Российской академии наук, Лазерная Академия наук РФ, институт медицинского образования и академия сельского хозяйства НовГУ им.Ярослава Мудрого, Новгородский центр лазерной медицины, Калужский медико-технический центр, ОАО «Центр медицинской косметики» (Великий Новгорода).

Как сообщили в пресс-центре областной администрации, в конференции примут участие более 100 человек — руководители и врачи различных специальностей учреждений здравоохранения не только Великого Новгорода и области, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, стран Балтии, а также студенты ИМО НовГУ им.Ярослава Мудрого. В работе конференции также примут участие и ведущие ученые Российской академии естественных наук, Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова.

Цели конференции — обмен опытом использования лазерных технологий в медицине (при диагностике ряда заболеваний, а также при их дальнейшем терапевтическом и хирургическом лечении) и в биологии, в частности, в животноводстве; содействие внедрению лазерных технологий в сферы медицины и биологии в регионе.

В работе конференции примет участие президент Лазерной академии наук РФ (г.Калуга), профессор Андрей Евстигнеев.