Санитарный надзор подтвердил подозрения потребителя о плохом качестве творожка «Полная крынка»

Сразу несколько нарушений прав потребителей и тех. регламентов, было выявлено специалистами Управления Роспотребнадзора по Новгородской области при анализе творожка «Полная крынка», купленного в одной из розничных торговых сетей города.

Так, на этикетке было обозначено присутствие в составе продукта консерванта Е200, запрещенного требованиями Федерального закона по «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию». Вдобавок к этому, были обнаружены жиры немолочного происхождения.

Проверка была вызвана единократной жалобой от потребителя на неудовлетворительное качество продукта. Ее результатами станут административные наказания (прежде всего – штраф) производителя - ООО «Империал» г. Санкт-Петербург и магазина, сбывавшего продукцию.

По рекомендациям специалистов, при покупке молочной продукции, прежде всего, необходимо обращать внимание на этикетку, на ней должно быть: название продукта, массовая доля жира, наименование и адрес производителя, номинальная масса продукта, состав (молоко цельное (обезжиренное), молочный продукт (сухое молоко, масло сливочное), заквасочные культуры), пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, дата изготовления и упаковки (в случае если они не совпадают) и срок годности.