С февраля в Великом Новгороде начнут свою работу кабинеты урологии и уродинамических исследований

Как сообщает пресс-центр Комитета по охране здоровья населения,в Великом Новгороде с февраля 2010 года откроются новые кабинеты урологии и уродинамических исследований. Местом работы кабинетов станет ГУЗ «Новгородская областная клиническая больница» , куратором - Григорий Геннадьевич Ткаченко, выпускник НИИ урологии (Москва) и Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (СПб).

Как отметил Григорий Геннадьевич, - «Востребованность подобного рода исследований велика. Своими результами они существенно влияют на выбор метода лечения, позволяют проводить мониторинг послеоперационных больных».

Действительно, ежегодно в Новгородской области, на территории которой работает 16 хирургов-урологов, к специалистам обращается до 29 тыс. урологических больных. Специальность врача-уролога – одна из самых «техногенных» - в работе широко используются рентгенологические, радиоизотопные, ультразвуковые и другие виды исследований. Урологическое отделение НОКБ ежегодно принимает на лечение около 1900 больных. Более 50% из них нуждается в оперативном вмешательстве хирурга-уролога

Как стало известно "Медицинскому порталу Великого Новгорода", на приобретение уродинамической системы и укомплектование кабинетов необходимым оборудованием и мебелью из областного бюджета было выделено 4 млн рублей, также помощь была оказана фондом «Великий Новгород». Ремонт кабинетов осуществлен на средства больницы.

Ежемесячно на уродинамическое обследование с консультативных приемов специалистами НОКБ будут направляться за счет средств ОМС до 100 человек. Получить консультацию врача-уролога в урологическом кабинете можно по направлению любого специалиста.