На совершенствование организации медпомощи пострадавшим при ДТП Новгородская область получит более 170 миллионов рублей, сообщили в пресс-центре областной администрации со ссылкой на комитет по охране здоровья населения области.
Размер ассигнований, выделяемых Новгородской области на закупку сантранспорта, составляет 12,5 миллионов рублей. В этом году из федерального бюджета также дадут субсидию на закупку оборудования для учреждений здравоохранения в размере 159 миллионов 860 тысяч рублей.

Как сообщил директор областного центра медицины катастроф при Новгородской областной клинической больнице Альберт Иванюк, такое большое количество денег на подобные мероприятия еще никогда не выделялись. «Сумма, конечно, ощутимая, но недостаточная. Хотя и поэтому случаю можно устроить праздник после закупки такого нужного нового оборудования», — уточнил Альберт Александрович.

Эти деньги впервые выделяются из федерального бюджета. «В области была заложена некая сумма, но ее не хватало», — сказали в комитете.

Добавим, медоборудованием и сантранспортом будут оснащены учреждения здравоохранения, расположенные на трассе «Москва-Санкт-Петербург», Чудовской, Крестецкой, Валдайской ЦРБ, а также областной клинической больницы, станции скорой медицинской помощи Великого Новгорода.