Любая женщина, принимая такое серьезное решение, как аборт, взвешивает все «за» и «против». И, естественно, роль мужчины в принятии такого решения играет не последнюю роль, если не основную.

Но, сообщив своему мужчине, будь то муж или сексуальный партнер, необходимо правильно определить, возможно реакция на известие о беременности первоначальна и не будет такой же при принятии окончательного решения.

Прежде всего, женщина, произнося своему мужчине фразу «я беременна», должна быть готова не только к реакции типа: «Как я рад! У нас будет ребенок!». Изначально подобное известие может не привести к желаемой реакции. Лишь только по прошествии небольшого периода времени, мужчина начнет мечтать об отцовстве, пишет nazdor.ru. Новость подобного рода в любом случае несет за собой принятие серьезного решения и во многом, возможно, изменения образа жизни, отношения к вашим отношениям и многому другому.

В случае, если же вы все-таки не увидели долгожданной радости в ответ на вашу новость, нужно некоторое время подождать, дать возможность мужчине разумно воспринять данное известие. В дальнейшем, если решение его останется неизменным, и он будет продолжать настаивать на прерывании беременности, тогда действительно можно сделать вывод, что он не просто испугался вначале.

Окончательное решение об аборте принимает женщина, и мужчине будет трудно повлиять на нее, если она уже все решила. Поэтому мужчине нужно вести себя правильно в сложившейся ситуации и помочь ей принять верное взвешенное решение. Если же мужчина просто испугался, и у него действительно возникли небольшие сомнения по поводу будущего отцовства, это надо обсуждать не с любимой женщиной, а лучше с другом.

Беременная женщина зачастую, на первых этапах беременности, сама испытывает множество противоречивых чувств, к которым еще может быть уже прибавлена частая смена настроений и других эмоциональных переживаний, вызываемых беременностью.

У пары может возникнуть такой эмоциональный момент, когда у них обоих, или же по отдельности, возникают мысли об аборте. В таком случае, необходимо относится к таким мыслям, как к первичной реакции. И не стоит забывать о том, что аборт – это действие, приводящие не только к прекращению беременности для женщины, но и окончание жизни для человека, уже зачатого, и имеющего полное право жить так же, как и любой из нас.

Пара, у которой отношения находятся на стадии развития, или же любовные просто отношения, или же супружеская пара, находящаяся в непростом периоде их отношений, должна понимать и осознавать все последствия принятия решения об аборте. Некоторые люди думают, что имея ребенка ,сложнее будет расторгнуть отношения. Но это не так. Зачастую после аборта у обоих возникает чувство вины и отношения сохранить в этом случае будет еще сложнее.

В последнее время очень много молодых людей стараются иметь так называемые «свободные» отношения, ни чем не обременяющие ни одного, ни другого. Поэтому, в таком случае, дети воспринимаются как обуза, а аборт, к сожалению, как единственный выход из сложившейся ситуации. Не стоит забывать тот факт ,что мужчины становятся отцами, зачастую, когда ребеночек уже родиться.

В наше время действительно мало пропагандируются семейные ценности. А в жизни некоторые из нас росли и воспитывались в неполных или неблагополучных семьях.

Поэтому, прежде чем принять окончательное решение об аборте, будь то семейная пара, или просто молодые люди, не имеющие еще даже образования, стабильной работы и т.п., взвесьте все очень хорошо. Очень хочется надеяться, что наши мужчины будут более благоразумными, вступая в сексуальную связь, изначально понимая последствия сексуальной регулярной жизни, а женщины будут принимать верные окончательные решения.