Держалась у меня год назад долго температура 37,5. Анализы ничего не показывали. И я решила отправиться на полное УЗИ всего. По большому блату, к зав отделению УЗИ, естественно платно. Мне сказали, что всё отлично, кроме почек, и поставили опущение правой почки и камни в левой.

Тут, естественно, у меня началась истерика. Мне тут же УЗИст договорился о «частном приеме» c «лучшим» по ее мнению «камнедробильным» врачем (тоже как вы понимаете платном). Эти 3 дня у меня обе почки ужасно тянуло (вот оно самовнушение). «Камнедробилка» назначила «контрастную рентгеноскопию» за 900 руб. Мне ее сделали. Я спросила у старенькой медсестры «скажите, пожалуйста, что там?» Она долго отнекивалась, говоря что это должен сказать врач и тд. В итоге я её уговорила. И она мне сказала следующее: «Когда вы лежите – правая почка опущена, но удивительно что на рентгене стоя – она встала на место, камней тоже не видно, наверно они нерентгено-контрастные». Помню именно тогда у меня появилось какое-то смутное чувство, что что-то не так.

С этими снимками я пошла к «камнедробилке», которая не задумываясь предложила мне 2 варианта: 1. Дробить платно, 2. Попить таблеточки, но они не помогут. Про таблеточки она сказала примерно следующее: «Вы конечно можете себя потешить надеждой и пропить таблетки, но это бестолку. (и добавила с ухмылочкой) Всё равно придете дробить. Но решать Вам».

Я мучила своими сомнениями своего знакомого кардиолога, который мне сказал, что он не специалист в почках и камнях и не может подвергать сомнению диагноз другого врача. Но я видимо так его достала, что он вспомнил, что очень хорошо дружит с другим старым УЗИстом (о котором я слышала отзывы, что он просто чудо и самый лучший, короче, гений:) и тут же записал меня к нему со словами «Дорогой, посмотри девочку, ей поставили опущение и камни в почках, а она истерит и отказывается в это верить».

Когда я пришла к этому великому (Честно! Я ему безумно благодарна!) УЗИсту и начала укладываться на кушетку, видели бы его лицо!!!! И наконец он изрек: «Тебе что, почки смотрели ЛЁЖА??!!!». Потом он мне 30 минут показывал на мониторе со всех сторон и ракурсов мою оказавшуюся не опущенную правую почку и демонстрировал отсутствие камней. Вот такая вот страшная история со счастливым концом.

Как потом сказала моя подруга: «Как хорошо что ты оказалась такой ленивой (чтобы лечиться), жадной (чтобы купить таблетки) и такой подозрительной и сомневающейся». А если бы я пропила эти таблеточки или подробилась, как думаете чтобы сказала врач?! Конечно, «Аллилуя! Я вас излечила». И я бы была ей благодарна.

Я не хочу никого ни в чем обвинять, тем более называть фамилии врачей, никто не безгрешен. Но я не понимаю, как могло случиться, что ошиблись сразу 2 опытных врача, платно и по-блату?!

Главный вывод моего опыта: Если делаете УЗИ почек - требуйте делать его СТОЯ!

И всё таки не удержусь и назову имя того УЗИста, который спас мне почки, и которому я безмерно благодарна - Дементьев Алексей Петрович.