Портативный синускоп Синускан

Прибор Синускан - портативный прибор для ультразвукового исследования придаточных пазух носа.

Синускан используется для диагностики воспалительных заболеваний у маленьких детей старше трех лет. Также его могут использовать для обследования беременные и кормящие женщины. Ультразвуковые волны ни коем образом не влияют на развитие плода на всем протяжении беременности и в период кормления. Данный аппарат вообще не оказывает никакого вреда на организм и здоровье человека. Прибор не соприкасается с внутренними органами и не имеет влияния на протекание различных процессов организма. Этот факт позволяет использовать аппарат неоднократно.

Прибор прост в обращении и гарантирует быстрое и достоверное получение результатов.

Исследование происходит следующим образом - сначала врач располагает синускоп Синускан правильным образом, так чтобы аппарат был направлен на придаточные пазухи носа. После установки правильного положения аппарата включенный синускоп посылает в пазухи пациента ультразвуковые импульсы. Эти импульсы, по достижению придаточных пазух носа, отражаются от них. Так как из уроков физики известно, что жидкость и воздух имеют разную плотность, то и частота колебания, с которой ультразвуковые импульсы отражаются от них, также различна. Поэтому, когда ультразвуковые импульсы возвращаются, эхосинускоп Синускан воспринимает их и делает вывод о том, чем же заполнены придаточные пазухи. Придаточные пазухи здорового человека заполнены только воздухом. А если в верхнечелюстных или парных лобных пазухах есть жидкость - это означает, что придаточные пазухи этого пациента воспалены и необходимо лечение.

Прибор Синускан обладает целым рядом преимуществ. Например, синускопия, осуществляемая им, не нуждается в какой - либо предварительной подготовке пациента. А также сама процедура ультразвукового сканирования полостей пазух безболезненна и проводится очень быстро. Повторное применение прибора Синускан не приносит какого - либо риска для здоровья пациента. И как показывают многочисленные научные исследования, этот прибор дает очень точные и надежные результаты. Отраженный от пазух или жидкости сигнал преобразуется в электрический и отображается в виде графика кривой или в виде диаграмного столбца на точечной матраце дисплея прибора. Дисплей, таким образом, показывает расстояние между отражающими слоями и их плотность. Максимальная глубина зондирования составляет 8 сантиметров, а минимальная - от 5-ти миллиметров.