Дешевое лечение зубов - возможно ли это?

Лечение зубов подразумевает под собой обширный список стоматологических процедур: от установки пломб до имплантации и протезирования. Возникает необходимость в лечении зубов при наличии в них кариозных плоскостей.

Однако развитие кариеса может протекать и без видимых проявлений, поэтому для своевременного лечения и не допущения развития серьезных форм кариеса необходимо регулярно проходить обследование у стоматолога.

Профилактическое лечение зубов.

Профилактические лечение зубов заключается в устранении очагов деминерализации, которые становятся причиной развития кариеса. Такие очаги могут выглядеть как изменение цвета эмали или иметь форму углублений в придесневой области, которые называются клиновидным дефектом. Проводится профилактическое лечение в основном без сверления зубных тканей и подразумевает под собой аппликацию, физиотерапию и адгезивную реставрацию зубов

Лечение зубов.

В том случае, если пациент пренебрег профилактическим лечением, его визит к стоматологу происходит уже при наличии кариеса, который может быть осложненным – с воспалением пульпы и не осложненным. Если кариес не осложненный и характеризуется наличием кариозной полости, не затрагивающей полость с нервом, стоматолог выполняет дешевое лечение зубов с удалением пораженных зубных тканей и пломбированием.

В том случае, если кариес распространился в область, где находится нерв, выполняется удаление нерва, обработка корней зуба и пломбирование. При этом каналы зуба пломбируются специальным материалом с установкой в них гуттаперчивых штифтов, что необходимо для максимального заполнения каналов. Данные операции выполняются с применением обезболивания под рентгенологическим контролем.

В большинстве случае после пломбирования канала устанавливается временная пломба, которая через некоторое время заменяется постоянной. Если коронковая часть зуба разрушена более чем на половину, выполняется ее восстановление с использованием штифта или культевой вкладки. Также существуют случаи, когда имеется воспаление нерва и воспаление костной ткани челюсти, окружающей зуб.

Лечение таких зубов подразумевает прочищение каналов, удаление нерва, и установку временной пломбы в корневых каналах. После некоторого время с учетом показаний рентгенологического контроля выполняется постоянное пломбирование каналов с восстановление полости пораженного зуба.

Подробности на www.7stom.com