Общие правила ухода за кожей лица

05.05.2012 03:38

Каждое лицо имеет свои мелкие недостатки. Это могут быть прыщи, красные пятнышки или волосики, растущие не на своём месте, шелушащаяся кожа или кожа, блестящая от жира.

Каждая женщина реагирует на эти недостатки по-своему. Одна - болезненно, другая - просто не замечает их. Тем не менее, стоит обращать внимание даже на самые маленькие недостатки и стараться предупреждать их появление. Если появились прыщи на лице, то нужно последовательно и терпеливо бороться с ними.

• Умывайтесь кипяченой прохладной водой.
  • Чтобы смягчить воду положите в стакан с водой чайную ложку питьевой соды, доведите её до кипения и охладите. Одну четвёртую часть получившейся жидкости разведите на полтора литра воды и используйте для умывания.
  • Так же для умывания подойдёт настой из отрубей. Для этого одну столовую ложку отрубей залейте половиной литра кипятка и оставьте настояться на пол часа. После этого перемешайте массу с одной столовой ложкой молока. Процедите и умойте лицо полученной жидкостью. Через полчаса смойте настой холодной, а потом тёплой водой.
  • При мытье нельзя тереть кожу слишком сильно.
  • Процедуры по очищению кожи обязательно проводите один раз в день, перед сном. Эта полезная привычка устранит причины возникновения акне. Но не стоит этого делать чаще одного раза в день, так как это может привести к возникновению пятен или к увеличению жирности кожи.
  • Каждодневные процедуры по очищению кожи должны стать у вас привычкой.
  • Перед тем как приступить к процедуре, в первую очередь удалите макияж на коже вокруг глаз специальными средствами.

На сухую кожу наносится очищающее средство и равномерно мягкими движениями распределяется по всей поверхности. После чего удаляется ватой или бумажной салфеткой, и лицо ополаскивается водой. Не оставляйте очищающие средства на коже слишком долго. Если у вас сухой тип кожи, выдерживайте очищающее средство не более одной минуты.

Средства для отшелушивания очень полезны для нормальной и жирной кожи, но не рекомендуется делать пилинг слишком часто. Толщина вашей кожи вокруг глаз или на шее 0,1 мм, а местами и тоньше. Поэтому частое пользование средствами для отшелушивания может нанести вред вашей коже. Кожа от них становиться более красной, сухой и раздражительной. На ней могут появляться «звёздочки» кровеносных сосудов. Со средствами для отшелушивания надо быть осторожными в весенний и летний периоды и особенно внимательными в жаркую погоду.

После применения средства для отшелушивания, ваша кожа становиться более подверженной вредному воздействию ультрафиолетовых лучей, так как они проникают в кожу глубже обычного. В это время лучше принимать мягкие средства для отшелушивания кожи, например, мыло с содержанием альфа-гидросиловой кислоты. Это мыло снимает старый слой клеток и одновременно стимулирует образование новых. Пилинг не обязательно делать средствами для отшелушивания кожи, его можно делать с помощью массажной щётки и жидкого очищающего крема. Щетина на такой щётке должна быть мягкой и разной величины, с закруглёнными кончиками. Предварительно увлажните кожу лица, затем взбейте щёткой в подходящей посуде порцию очищающего жидкого крема. После чего делайте пилинг спиралевидными движениями.

По завершению процедуры умойтесь прохладной водой. Нельзя делать пилинг на воспаленной или раздражённой коже, и коже вокруг глаз.